LA COCINA AL DESNUDO

PREMIO TEMAS DE HOY 2008

Autor: SANTAMARIA, SANTI

Sección: PSICOLOGÍA - Crecimiento personal - Autoayuda

LA COCINA AL DESNUDO

LA COCINA AL DESNUDO

19,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MARTINEZ ROCA
Publicación:
27/05/2008
Colección:
De Hoy
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

¿Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Es la «macdonalización» de los hogares e incluso de los grandes restaurantes un proceso imparable? ¿Debemos sentirnos orgullosos de una cocina, la molecular o tecnoemocional âabanderada por Ferran Adrià y su cohorte de seguidoresâ, que llena nuestros platos de gelificantes, estabilizantes y emulsionantes de …

¿Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Es la «macdonalización» de los hogares e incluso de los grandes restaurantes un proceso imparable? ¿Debemos sentirnos orgullosos de una cocina, la molecular o tecnoemocional âabanderada por Ferran Adrià y su cohorte de seguidoresâ, que llena nuestros platos de gelificantes, estabilizantes y emulsionantes de laboratorio? A éstas y otras preguntas intenta dar respuesta Santi Santamaria, el cocinero español con más estrellas Michelin, en un libro atípico y sugerente, sin recetas mágicas, salpicado de recuerdos y referencias personales y profesionales, escrito al margen de las modas imperantes y contra la cocina-espectáculo por alguien que lleva toda la vida pegado a los fogones y que, por encima de todo, siente un extraordinario amor por la cocina mediterránea. Con él se pretende estimular el diálogo, abrir un debate público sobre el futuro de nuestra gastronomía y agitar las conciencias de una anestesiada ciudadanía que, en muchos casos, y en opinión del autor, parece haber renunciado a la calidad y al gusto por la comida.
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LA COCINA AL DESNUDO

Editorial:
MARTINEZ ROCA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-8460-714-4
EAN:
9788484607144
Nº páginas:
250
Colección:
De Hoy
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
155 mm
Sección:
PSICOLOGÍA
Sub-Sección:
Crecimiento personal - Autoayuda
Santi Santamaria nació en Sant Celoni (Barcelona) en 1957. En 1981 inauguró, junto a su esposa Àngels, El Racó de Can Fabes, que recibió en 1988 su primera estrella en la guía Michelin y una segunda estrella en 1990. Ese mismo año ingresó en la asociación Relais y Châteaux y en 1993 en Traditions y Qualité. En 1994 consiguió la tercera estrella Michelin, siendo el primer chef catalán merecedor de tal distinción. Tras publicar La cocina de Santi Santamaria (1999) y El mundo culinario de Santi Santamaria (2001), inició en 2001 una colaboración semanal en el magacin de La Vanguardia. Ese mismo año, su restaurante Santceloni de Madrid se hizo con la primera estrella Michelin y en 2005 consiguió la segunda. Otros títulos publicados: La cocina es bella (2003), El restaurante (2004), Entre llibres i fogons, Palabra de cocinero (ambas en 2005). En 2006 inauguró su primer establecimiento en el área metropolitana de Barcelona, el restaurante Evo, en el hotel Hesperia Tower de lHospitalet, que pronto recibió una estrella Michelin. Ha recibido varios premios de prestigio internacional.  

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